5 Лучших Роликов Социальной Рекламы, Которые Изменят Вашу Жизнь

Предлагаем вам просмотреть социальную рекламу, которая в наши дни борется не с курением, а с равнодушием, жестокостью и другими недугами общества.

 

 

«Фильмы, которые меняют жизнь»

 

Young&Rubicam FMS (Россия)

 

Благотворительный проект «Измени одну жизнь» обращает внимание на проблему усыновления детей, на несовершенство государственной системы, которая просто существует, а не выполняет свои функции. Короткометражные фильмы про подростков − воспитанников интерната − было снято профессиональными кинорежиссерами. Это истории о надежде, потребность любить и быть счастливыми.

 

 

«Две жизни»

 

e:mg (Россия)

 

 

Забота продлевает жизнь − именно об этом всего за несколько минут рассказывает невероятно эмоциональное видео проекта «Друг для друга», который помогает одиноким людям пенсионного возраста стать хозяевами бездомных, но профессионально обученных собак-компаньонов.

 

 

«Кабель, который спасает жизнь»

 

Young & Rubicam FMS (Россия)

 

 

В 2014 году азербайджанский мобильный оператор NAR Mobile запустил кампанию в поддержку донорского движения. Слоган «Пожертвуй энергией, чтобы спасти телефон. И пожертвуй кровь, чтобы спасти жизнь» материализовал специальный браслет и приложение на смартфон, что позволяет узнать ближайшие пункты приема крови, например. Использование инновационных технологий с благородной целью позволило проекту стать обладателем «Серебряного льва» знаменитого рекламного фестиваля «Каннские львы». Но главное − за время действия проекта объем собранной донорской крови в стране вырос в 4 раза.

 

 

«Больше, чем знак!»

 

Young & Rubicam FMS (Россия)

 

DISLIFE − интернет-портал для людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный вопросам их реабилитации и адаптации в обществе − снял видео про социальный эксперимент, который проходил в зоне паркинге одного из торговых центров Москвы. С помощью голографии авторы проекта вполне действенно обращали внимание рядовых граждан на соблюдение простейших прав тех, кому ежедневно приходится преодолевать множество препятствий».

 

 

«Мой друг Диабет»

 

Red Pepper (Россия)

 

На заказ Diabetic Disabled People Society в Екатеринбурге сняли ироничный ролик о том, что даже диабет − это не приговор. Посмеяться над проблемой, найти в себе силы не отчаяться, поделиться с друзьями и близкими − эффективное безмедикаментозное лечение и совет практически на все случаи жизни.

 




Rambler's Top100