Что Происходит С Нашим Телом После Смерти?[Eng]

Смерть пугает! Но то, что становится с человеческим телом после смерти, очарует Вас. Не волнуйтесь: много крови не будет.

Как только останавливается дыхание, клетки перестают получать кислород. Но они еще несколько минут живы и производят углекислый газ.

СО2 в воде дает кислоту, которая накапливается и разрушает лизосомы - пузырьки с ферментами, которые разрушают клетку изнутри и превращает ее в питательную жидкость.

Через неделю эти вещества уже активно поедаются целой армией бактерий и грибов, которые далее превращают органы на субстрат.

Бактерии, атакующие ткани производят более 400 различных соединений. Например, Фреон, охладитель в холодильниках, Бензол, который входит в состав бензина, Н2S, который воняет болотом и тухлыми яйцами,

и ССI4 (тетрахлорид углерода), который использовали для тушения пожаров и химчистки, пока не обнаружили его высокой токсичности.

Остается очень мало плоти, которую поедают личинки и жуки. Насекомые оставляют только кости. Позже, белки, которые есть в костях, тоже разлагаются, остается только костный минерал - гидроксиапатит.

Он, в конце концов, претвоюеться в пыль. Радует то, что все эти питательные вещества и даже пыль - делают почву животворной.

На нем растут деревья и новые жизни, после того, как наши закончились.




Rambler's Top100