История О Распилившем После Развода Вещи Супругов Оказалась Фальшивкой

Видеоролик, в котором "преданный человек" мстит бывшей жене, разрезая вещи пополам, оказался маркетинговым ходом немецкой юридической фирмы.

История О Распилившем После Развода Вещи Супругов Оказалась Фальшивкой

Сюжет видео касается разделения имущества – в буквальном смысле. Герой клипа, “Мартин”, снял, как разрезает свое имущество пополам, а потом выставляет его на продажу на eBay. Интернет и международные СМИ – от Mashable и Fox News в США до RT в России и Press TV в Иране – подхватили историю об идеальной мести.

 

На видео человек с помощью различных электроинструментов разрезает мобильный телефон, мебель, плазменный телевизор и автомобиль. Клип под названием “Для Лауры” собрал на данный момент более 6 млн просмотров. В начале видео написано: “Спасибо тебе за 12 “прекрасных” лет, Лауро! Ты заработала свою половину. Передавай привет моему преемнику”.

 

Мужчина также выставил на продажу на eBay 16 “товаров”, среди которых – половина iPhone, половина велосипеда и разрезанные пополам диван и автомобиль.

 

История О Распилившем После Развода Вещи Супругов Оказалась Фальшивкой

 

В конце концов оказалось, что вся эта история была выдумкой сайта Deutsche Anwaltauskunft – информационного портала Немецкой ассоциации юристов. Объединение юристов признался на своем сайте, что и преданный “Мартин”, и его месть – фейковые.

 

“Идея, ради которой это делалось, – с юмором указать на проблему, которая касается не только Германии. Речь идет о том, что слишком мало женатых пар прибегают к каким-то мерам гарантий на случай развода – например, заключают брачный контракт. Как следствие, развод часто сопровождается острыми спорами, от которых страдают не только автомобили или мебель, но и сами люди и их дети”, – сказано в заявлении юристов.

 

 

Они извинились перед всеми, кто “купился” на розыгрыш. В Немецкой ассоциации юристов добавляют: “Надеемся, вы по крайней мере развлеклись”. Фейковый “Мартин” получил очень много запросов об интервью о своей “мести”, признаются авторы видео. А вот выставленные на eBay товары действительно существуют. Их планируют продать на аукционе, а полученные средства передать на благотворительность.

 




Rambler's Top100