Сонха Чон, Мальчик — Бог Гитары

Вам знаком стиль игры на гитаре Fingerstyle? Эта техника – высший пилотаж и освоить ее может далеко не каждый. Фингерстайл позволяет лучше раскрыть возможности инструмента, гитарист одновременно может исполнять и аккомпанемент и мелодию.

 

Южнокорейский мальчик Сонха Чон начал осваивать фингерстайл с 9-летнего возраста, а уже в 13 – в нем рассмотрел талант корейский производитель гитар «Selma». В компании специально для Сонхо Чона сделали небольшую, подходящую ему по размеру гитару модели «All Spruce».

 

Только послушайте, как играет 13-летний парень:

 

 

В 2009 году последовал новый подарок. Компания «Lakewood», производитель гитар высокого качества и прекрасного звучания, вручила Сонхе великолепный инструмент, сделанный под заказ специально для него. Сонха Чон до сих пор играет именно на нём.

 

В свои 19 лет, у Сонха Чона свой канал на YouTube, на котором около 700 видео с каверами на знаменитые песни. Прослушав понравившуюся песню, он тратит всего час на то, чтобы разложить её на ноты и записать табулатуру.

 

Сонха сотрудничает со многими известными музыкантами, которые вдохновляют его на новые музыкальные свершения. Он успел поработать с Томасом Либо, Йоко Оно, Мартином Тейлором и другими.

 

 

Зарабатывать любимым делом у Сонхи получается отлично — он дает концерты, выпускает альбомы, имеет прибыль от партнерских программ на YouTube.

 

Гитара – не единственный музыкальный инструмент, который интересует парня, ещё он увлекается фортепиано и барабанами. Как знать, быть может, Сонха будет радовать нас исполнением и на других инструментах.




Rambler's Top100