Очень важный вопрос, который изменил жизнь Стива Джобса

После основания компании Apple в 1967 году, компьютерный гений Стив Джобс посвящал все своё время роботе. Он настолько ответственно ставился к своей роботе, что за всю свою жизнь пропустил только пару рабочих совещаний. И одно из этих совещаний он "прогулял" ради свидания со своей будущей женой - Лоурен Пауэлл. "Что же заставило такого ответственного человека пропустить совещание?" - спросите вы.

 

Очень важный вопрос, который изменил жизнь Стива Джобса

 

Однажды выступая с докладом в университете, он заметил в аудитории девушку. Она ему понравилась и после доклада он подошёл к ней познакомится. И Лоурен дала ему свой телефонный номер. И в тот же день, Стивен решил пригласить понравившуюся девушку на свидание, но у него как раз была запланированная деловая встреча. Направляясь к машине Стивену в голову пришел вопрос, который впоследствии сменил ход его действий:

«Что бы я сделал, если бы это был последний день в моей жизни?»

Несложно догадаться, что после этого он быстро вернулся в аудиторию за девушкой и пригласил пойти с ним на обед. И с тех пор они были вместе.

 

Очень важный вопрос, который изменил жизнь Стива Джобса

 

Действительно, осознание того, что ты смертен - большой источник мудрости. Осознание того, что конец неизбежен - служит лучшим способом разжечь в себе страсть к жизни, и служит тем рычагом, что заставляет пойти на риск и жить здесь и сейчас. Поэтому, наслаждайтесь каждым мигом вашей жизни. Не ждите, не надейтесь, что со временем станет лучше! Начинайте жить прямо с этой секунды и почаще задавайте себе этот вопрос: «Что бы я сделал(-а), если бы это был последний день в моей жизни?» Не растрачивайте свою жизнь на ложные надежды, а живите, пока ещё не стало слишком поздно!



Загрузка...


Rambler's Top100 Fornex