Несколько важных и ценных советов о том, как самостоятельно подарить «вторую жизнь» своему потолку и преобразить интерьер квартиры


Чем точно могут похвастаться владельцы квартир в многоэтажках, так это наличием потолков из железобетонных плит. Как бы не следили за состоянием своих квартир заботливые хозяева, но рано или поздно ремонт делать придется.

 

 Первый этап – заделывание швов между плитами. Для выполнения данной работы наиболее безопасно обзавестись защитными очками и перчатками.

Мебель и другие предметы из комнаты, которые можно перемещать, необходимо разместить в соседних комнатах. Все, что нельзя вынести, требуется накрыть, чтобы защитить от пыли.

 

· Перед тем, как начинать что-то делать, требуется снять предыдущей слой отделки из поверхности потолка. Чтобы удалить старую краску, воспользуйтесь шпателем (металлическим) или чистой щеткой с жесткой щетиной, которую предварительно смочили в воде.

Снять побелку можно использовав металлический скребок, только поверхность потолка необходимо предварительно пропитать раствором столового уксуса и воды.

 

· Для того, чтобы заполнить швы между плитами, необходимо использовать гипсовую шпатлевку. Заравнивать раствор следует полутерком. Как только поверхность со шпатлевкой просохнет, ее необходимо отшлифовать при помощи наждачной бумаги.

 

· Чтобы швы между плитами в дальнейшем не давали трещин, необходимо качественно укрепить шпатлевку. После прочистки швов и перед шпатлеванием, швы необходимо вскрыть белой краской и наклеить сверху белый бинт. Шпатлевать можно лишь тогда, когда защитное покрытие полностью просохнет.

 

· Если щели в потолке бросаются в глаза даже тем, кто на них и смотреть не хотел, но и являются виновниками сквозняка – все отверстия требуется хорошенько закупорить. Для этого берем паклю, пропитываем в гипсовом растворе и плотно закрываем каждую щель.

 

· Для маскировки швов между плитами используйте русты – особые шовные полоски одинаковой ширины, которые крепятся для минимизации риска возникновения трещин.

 

· Как ни странно, но во многих квартирах встречается и неровный потолок. Это происходит из-за того, что плиты расположены на разной высоте или перекошены. Чтобы исправить подобную оплошность используйте обыкновенную штукатурку или облицовку. Максимально скрыть неровности помогут натяжные или подвесные потолки. Как отделочные материалы отлично подойдут гипсокартонные плиты, плиты из древесной стружки или древесного волокна, а также сухая штукатурка.

 

 

<Источник





Rambler's Top100