Любовь – это видеть человека со всеми недостатками, и все равно считать лучшим


 

Начало отношений всегда какое-то волшебное. Вы оба в основном показываете себя только с наилучшей стороны, пытаясь впечатлить друг друга. Вы везде дома убираете за собой, не тратите лишних денег, регулярно бреетесь, например.

 

 

Любовь – это видеть человека со всеми недостатками, и все равно считать лучшим

 

 

Цель – создать видимость, что вы всегда все держите под контролем, словно вы самый организованный человек, эмоционально стабильный и всегда принимающий правильные решения, но все же не без своей истории забавных случаев – ведь надо же показать, что вы еще бывает импульсивны и очаровательны.

В общем, каждый начинает отношения с лучшими намерениями, даже если эти намерения требуют немного приукрасить правду.

На деле же мы все немного неудачники. У каждого из нас бывали в жизни взлеты и падения, и никто из нас не может все время держать все под контролем. И если отношения развиваются хорошо, то вскоре все это становится ясно.

Сначала это ужасно, когда ваш любимый человек впервые ловит вас на вашем не лучшем поведении. Когда он видит, как вы едите рогалики со сгущенкой перед сном и не чистите зубы, или, как делал один мой бывший – достал из-под кровати старую футболку и побрызгал ее дезодорантом, вместо того чтобы постирать.

Мы не должны таким гордиться и должны работать над этим. Чистить зубы, регулярно менять белье и тише чавкать, — ну, например. Но все это ничто по сравнению с неизбежными неприятными моментами, когда вы полностью теряете над собой контроль. Когда вы срываетесь на кого-то, и чего хуже – на своего любимого, когда швыряете попавшиеся под руку предметы.

 

И именно в такие моменты проверяется любовь. Потому что в такие моменты человек, который любит вас, видит не нервную истеричку, он видит вас.

Он видит человека, который каждый день сильно старается, но конкретно сейчас ему тяжело. Он знает, что у вас был тяжелый день на работе, или что вы потеряли друга, или что у вас еще что-то произошло. Он знает, что это не вы, это временный результат определенного события в вашей жизни.

Настоящая любовь – это когда вы видите друг друга как людей с недостатками, да, но как людей, которые всегда стараются быть лучше, но иногда просто больше не могут.

Настоящая любовь – это когда ваш избранник не кричит на вас за то, что вы сорвались, а обнимает и говорит, что любит,хоть вы этого, казалось бы, и не заслуживаете.

Настоящая любовь – это когда он видит, что больше всего ваше поведение огорчает именно вас, но вы уже просто достигли точки кипения, и больше ничего не можете с собой поделать.

Настоящая любовь – это когда он держит тебя за руку и говорит, что вы, конечно, истеричка, но прямо сейчас вам нужно успокоится, потому что ему важно разобраться с причиной такого вашего поведения.

Видеть кого-то в его худшем проявлении может быть ужасно, вам может быть неловко рядом с ним. Вы можете спрашивать, куда же делся тот человек, каким он был вчера. Но видеть того, кого вы на самом деле любите, в такие моменты – это связано не с осуждением, а с заботой.Настоящая любовь – это знать правильный момент, когда нужно поцеловать в щеку и прошептать на ухо: «Что бы ни случилось, мы с этим справимся».





Rambler's Top100