Черепашку Нашли В Кладовке Аж Через 30Лет (2 Фото)

Спустя более чем 30-летнего отсутствия, Мануэла была обнаружена живой и невредимой в кладовой, где ее давным-давно случайно заперли. Животное заметили после того, как в помещении наводили порядок и вынесли оттуда мусорную корзину, в которой она и сидела. Она воссоединилась со своими изумленными хозяевами, которые описали ее способность к выживанию, как «невероятную».

Черепашку Нашли В Кладовке Аж Через 30Лет (2 Фото)

Жила Мануэла в частном доме в Рио-де-Жанейро, и когда она пропала, хозяева подумали, что животное поползла через входную дверь, которую опрометчивые строители оставили открытой. Когда глава большой семьи Леонель Альмиеда умер, его дети решили навести порядок на втором этаже, который был замкнутый и забит старой электротехникой. Каково же было изумление сына дона Альмиедо Леандро, который и обнаружил Мануэлу в куче старых бумаг.
Черепашку Нашли В Кладовке Аж Через 30Лет (2 Фото)


«Я поставил коробку возле мусорного бака, чтобы открыть крышку и выкинуть туда весь этот хлам. Как внезапно сосед сказал, что я не должен выбрасывать черепаху, ведь это нехорошо. И вдруг я увидел давно пропавшую Мануэлу », - рассказал Леандро о чудесном возвращении черепахи бразильском сайта Globo G1. «Я просто опешил, я глазам своим не поверил».

Местный ветеринар Джефферсон Пирес пояснил, что Мануэла принадлежит к виду Красноногий черепах, которые способны к трем годам обходиться без пищи. Он предположил, что, возможно, ей помогли выжить термиты, живущие в деревянных полах, которых она доставала оттуда и ела, а вместо воды она слизывала конденсат, который собирался на гладкой поверхности пола. «Это удивительно стойкое создание», - добавил он.



Rambler's Top100