Занятия Сексом Повышают Интеллект

Ученые из США выявили еще одно полезное свойство секса. Как оказалось, интимная близость помогает не только бороться со стрессом, но и повышает интеллект. 

Хотя это звучит как уловка, психологи утверждают, что занятия любовью могут повысить интеллект. Исследователи выяснили, что секс не только способен защитить от стресса, но и сжигает калории.

Занятия Сексом Повышают Интеллект

 От частых занятий сексом существенно растет количество нейронов, расположенных в гиппокампе - области мозга, отвечающей за формирование долговременной памьяти.

При этом, перерыв в сексе у мышей привел к снижению их интеллекта, уверяют психологи из Университета штата Мэриленд.

"Мы обнаружили, что несмотря на то, что вновь произведенные нейроны сохранились, познавательные способности, приобретенные в ходе опыта, снизились после того, как мышей подвергли длительному периоду без сексуальной активности", - сказали они.

Как отмечают ученые, увеличение сексуальной активности наполняет клетки головного мозга кислородом. Нейроны является специализированным типом клетки, которые составляют основные строительные блоки нервной системы.

Еще одно свидетельство в поддержку открытия американских ученых предоставили исследователи из Университета Конкук в Южной Корее, которые также пришли к выводу, что секс повышает интеллектуальные функции. Сексуальная активность, а точнее создаваемые благодаря ей нейроны в области гиппокампа, является своеобразным буфером, который защищает от негативных последствий стрессовых ситуаций. 

Сексуально активные пожилые пары реже страдают от слабоумия, связанного с изменениями в гиппокампе, говорится в докладе.




Rambler's Top100