Человек, Который 25 Лет Питался Одной Пиццей

select-2-copy-copy Этого человека зовут Дэн Янсен. Дэну 38 лет, он работает плотником в американском штате Мэриленд.

Говорят, что остроту жизни придаёт разнообразие, но это не про Дэна. Вот уже 25 лет он не ест ничего, кроме пиццы.  Единственная специя, которую он добавляет в свою еду – это орегано.

Все знакомые Дэна удивляются как он вообще до сих пор жив. Вдобавок к необычной пищевой привычке он ещё и страдает диабетом. Иногда, когда сахар в крови этого парня снижается до опасного уровня, его находят без сознания на кухне с разбросанными вокруг кусочками замороженной еды. Как-то раз он купил новую машину и “отключился” по дороге домой. Машина, оставшись без управления, свернула с дороги и разбилась.

Недавно журналист онлайн-издания VICE побеседовал с Дэном, чтобы выяснить, как ему удаётся жить на одном тесте, томатном соусе и сыре.

 

VICE: Тебя называют “королём пиццы”. Как ты заработал такую репутацию?

ДЭН ЯНСЕН: Я питаюсь одной только пиццей каждый день на протяжении последних 25 лет. И это не просто кусочек в день. Это целая большая пицца, и только с сыром. Мне никогда не надоедает такая еда. Если я покупаю пиццу не в том месте, где обычно, или другой бренд – для меня это всё равно что совершенно новое блюдо.

 

Почему ты не ешь ничего другого?

В детстве я питался “нормальной едой”, какую едят все американцы, но лет в 15 или 16 я решил, что стану вегетарианцем по этическим соображениям. Мне нравился вкус мяса, и я до сих пор к нему не равнодушен, но я отказался от него ради своих убеждений. А овощи я просто ненавижу.

 

Как такой образ питания сказывается на твоём диабете?

Когда мне поставили диагноз, мой эндокринолог сказал: “Вам стоит обратиться к диетологу. Вы ужасно питаетесь”. Я пошёл к диетологу и только зря потерял время. Он просто дал мне список продуктов и сказал: “А, вы вегетарианец. Вам нужно попробовать это, это и это”. И, конечно, ничего из этого списка я не стал есть и не собираюсь.

Мне нравится пицца. И кроме первого эндокринолога никто ничего плохого мне по этому поводу не сказал. Напротив, другие врачи говорили: “Ваш холестерин в норме. Вы выглядите здоровым. Продолжайте в том же духе”.

Единственный человек, который сейчас действительно озабочен моим пристрастием к пицце – это моя невеста. По её настоянию я посещаю психоаналитика, чтобы выяснить причины моей склонности к такому однообразному питанию.

Я знаю, что всё это звучит как что-то ужасно вредное и кто-то может решить, что я толстый и неповоротливый, но это совершенно не так. Я стройный, у меня полно энергии, я чувствую себя прекрасно, так что, возможно, в пицце что-то такое есть, особенное.

 

Могу я спросить, о чём вы говорите с психоаналитиком?

Она помогла мне вспомнить некоторые подробности из моего детства, которым я не придавал значения. Например, мне было лет пять, мы жили в Северной Каролине, и по утрам родители отводили меня в дом к женщине по имени мисс Стэнфилл и оставляли там до вечера. На её попечении было несколько детей, и она почему-то каждый день готовила нам жаркое. Не самая лучшая еда для пятилетних малышей. Это была либо курица, либо свинина, либо кролик с бобами, кукурузой, картошкой и помидорами.

Мне эта еда не нравилась и я пытался сбежать, но она меня ловила. Я не помню, чтобы она шлёпала меня или других детей, но если я не съедал жаркое, то меня отправляли в кладовку, где я плакал часами, пока за мной не приходила мама.

Была ещё одна история, касающаяся моей сестры. Как-то мы играли во дворе, и она накормила меня грибами, которые оказались ядовитыми. Меня отвезли в больницу, поили кока-колой и патокой Каро, пока меня не вывернуло наизнанку. После этого меня рвало всю ночь. С этого времени я не беру в рот грибы.

 

Ты когда-нибудь готовишь сам?

О, нет. Моя готовка состоит в разогревании в микроволновке. Я никогда не понимал, зачем тратить столько времени, энергии и денег на приготовление еды, которую потом съедаешь – и твоих трудов как не бывало.

 

Существует какое-нибудь блюдо, которое тебе хотелось бы попробовать в будущем?

Я никогда не намерен отказываться от своей страсти к пицце. Однако мне бы хотелось иногда ходить в рестораны, где не подают пиццу и находить в их меню что-нибудь для себя приемлемое, чего сейчас я сделать не могу. Моя невеста вегетарианка, так что в будущем подобрать подходящий ресторан нам будет легче.

 

С тех пор, как ты стал посещать психоаналитика, ты  попробовал как-то разнообразить свою еду?

Нет. На самом деле, одна из причин, по которой я к ней хожу – потому что это её офис находится рядом с моей любимой пиццерией.

 

Cсылка оригинала




Rambler's Top100