5 советов для поддержания чистоты в доме

Откройте для себя интересное происхождение этого аргентинского соуса вместе с вкусным и настоящим рецепту, которым вы можете наслаждаться дома. А вы знаете, как приготовить соус чимичури?

5 советов для поддержания чистоты в доме

 

Соус чимичури - это вкусная приправа, которую потребляют в Южной Америке, в основном с барбекю, главным образом в Аргентине.

Соус чимичури тоже гармонично сочетается с эмпанады, фаршированным тестом, печеным или жареным. Кроме того, его можно добавлять в салаты, что является распространенным в этом регионе. Они, как правило, содержат нарезанные травы и специи, смешанные с маслом и уксусом.

Основными составляющими приправы есть петрушка , оливковое масло и чили. Тем не менее, вы можете использовать ингредиенты, которым вы предпочитаете, чтобы приготовить собственный ч имичури .

 

Даже если вы немного измените оригинальный рецепт, надо соблюдать оригинальных пропорций рецепта, чтобы почувствовать его традиционный вкус. Если вы достигнете традиционного аромата, ваш рецепт идеально соответствовать любой пищи.

Этот соус настолько популярен, его можно найти во многих супермаркетах. Однако вы должны сделать его с нуля со свежими ингредиентами и так, чтобы вам нравилось.

 

Ниже вы можете посмотреть на рецепт вкусного домашнего ч имичури , в котором все ингредиенты равномерно распределяются согласно настоящим ч имичури . Кроме того, вы узнаете еще четыре другие варианты.

Происхождение названия " ч имичури "

 

5 советов для поддержания чистоты в доме

 

В гастрономии есть три возможных истории, которые могли бы объяснить происхождение этого названия; настоящая легенда еще не определена.

Согласно первой легенде Джеймс Маккурри (Jimmy) - в народе называют Джимми - создал этот соус и продавал его в 19 веке. Как рассказывают, он сначала сделал ч имичури как заменитель в устерширського соус в. Произношение, что происходит не из английского, в конце концов стала "Йими Чури".

Еще одна версия о британских солдат XIX века, которые были захвачены на испанском языке в южноамериканских колониях. Заключенные просили приготовления пищи, спрашивая "дай мне-карри" или "чем-ми-карри", что позже превратилось в "чимичури".

 

Последняя теория происходит от баскского термина, который распространился в Южной Америке "tximitxurri". Термин означает "смешение" или "перемешивания", и это касается соуса, для которого используют одинаковые ингредиенты и методы для всех видов блюд.

Традиционный рецепт ч имичури , который вы можете сделать дома

 

5 советов для поддержания чистоты в доме

 

Для этого рецепта используют оригинальные ингредиенты и пропорции. Его  хватает примерно на 6 порций. Если вы хотите сделать больше порций, равномерно увеличьте количество всех ингредиентов.

 

ингредиенты

  • 3 лавровых листа
  • 1 выжатый лайм (100 мл).
  • ½ чайной ложки соли (2 г).
  • 1 стакан оливкового масла (200 мл).
  • ½ стакан красного или белого винного уксуса (100 мл).
  • ½ чайной ложки черного перца (2 г).
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г).
  • 3 гвоздики мелко нарезанного чеснока (15 г).
  • 1 щедрая ложка орегано (10 г).
  • 5 столовые ложки нарезанной петрушки (40 г).
  • ½ мелко нарезанной красного лука (20 г).
  • 1 чайная ложка порошка сладкого чили (5 г).

 

приготовление

  • Растолките орегано, петрушку, чеснок и лавровый лист в ступе.
  • Добавьте в миску лук и остальные специй (тимьян, черный перец и порошок с олодкого чили).
  • Подготовьте основу соуса, смешав масло, уксус и соль.
  • Добавьте основу для предварительной смеси и все перемешайте.
  • Перелейте в стеклянную банку с крышкой.
  • Поставьте соус в наименее прохладное место холодильника на несколько дней.

После того, как вы начинаете использовать соус, его можно хранить 3 месяца в холодильнике.

Соус чимичури : в ариации

 

5 советов для поддержания чистоты в доме

 

Вы можете сделать несколько вариантов чимичури кроме этого оригинального рецепта, добавив различные ингредиенты в смесь или заменив какие-то. Например, если вы замените красный лук на несколько более чеснока, можно сделать чесночный чимичури.

Вы можете сделать томатный чимичури, добавив 200 г сухих помидоров к оригинальному рецепта. Обязательно дайте томатам достаточно времени для повторного увлажнения.

 

Для чимичури с кориандром можно заменить петрушку на кориандр, используя ту же количество. Вы получите очень ароматный соус, который идеально подходит для различных блюд.

 

Теперь, когда у вас есть этот легкий домашний рецепт чимичури, не нужно покупать. Воспользуйтесь высококачественными свежими и натуральными компонентами, которые увеличат срок хранения соуса.

 




Rambler's Top100