Основные правила: Народная медицина

Медитация работает как теплая ванна для мозга.

 

Основные правила: Народная медицина

 

1. Медитация - это мета-навык, который улучшает все остальное. Начинаешь день с фокусирование внимания, когда она еще не важна (10 мин сидя на диване), после чего сможешь сфокусироваться течение дня, когда это действительно понадобится (переговоры, разговор с любимым человеком, становая тяга в зале, и т.д.)

 

2. Медитация работает как теплая ванна для мозга.

 

3. Цель медитации - не успокоить мозг, а наблюдать за своими мыслями. Если в голове крутится какая-то ерунда, нужно просто отметить ее, так, крутится и вернуться к фокусу.

 

4. Регулярная медитация снижает уровень стресса в течение дня на 30-50%. Кто утром уже разогрев мозг упражнением от отвлечения на мысли и обратно в фокус, то позже, будучи абстрактным или прерванным чем во время работы, может легче вернуться к основному занятию быстрее и без лишней потери внимания.

 

5. Минимально эффективная «доза» медитации - около семи дней подряд. 10 минут достаточно. Не нужно начинать с 30-60 минут в день раньше, чем почувствуешь эффект.

 

6. Have a buddy - найти себе единомышленника (по аналогии с gym body - человека, с которым ходишь в зал), с которой ты можешь найти ответ на вопрос: как я придерживаюсь данных обещаний и меняется в моей жизни в связи с медитацией.

 

7. Медитировать меньше, чем можешь. Этот совет отличается от совета тренера в зале, где нужно сделать лишних 10 когда думаешь, что умер. Если чувствуешь, что можешь уже целых 5 минут медитировать, сделай это за 3-4 минуты, чтобы не возникало ощущения подвига от каждого раза.

 

8. Самое простое - guided meditation - приложения Headspace или Calm

 

9. И не надо недооценивать силу одного вдоха-выдоха. Радость по требованию где-то здесь.


Loading...


Rambler's Top100 Fornex