Панические атаки: как их избежать

Панические атаки являются довольно распространенными, и многие люди страдают них регулярно. В этой статье мы научим вас некоторых техник, которые помогут вам избежать панических атак за несколько минут.

 

 

Панические атаки: как их избежать

 

 

Панические атаки вызывают у жертвы неконтролируемое чувство тревоги. Человек чувствует, что он может даже умереть в этот момент и чувствует себя безнадежно. Это ощущение вызывает ужасный страх, а страх увеличивает тревогу еще больше, благодаря чему паническая атака длится дольше.

 

Это психологическое расстройство. Его причины часто обнаруживают у людей, страдающих от длительного стресса.

 

Чтобы управлять паническими атаками, человек должен начать анализировать их последствия для ее жизни. Так она обязательно найдет причину.

Психологическая поддержка важна для самосознания и самоконтроля , которые имеют решающее значение для того, чтобы быть в состоянии успокоиться и предотвратить панической атаке.

 

Иногда умеренный темп жизни и избежания ситуаций, провоцирующих тревогу, могут помочь этой проблеме стать менее распространенной и со временем исчезнуть.

Панические атаки: симптомы

Панические атаки: как их избежать

 

Панические атаки часто происходят без предупреждения, особенно в первый раз. Как правило, они длятся от 10 до 20 минут, хотя некоторые симптомы могут длиться дольше.

 

Какие симптомы могут вызывать паническая атака?

  • боль в груди, головокружение или ощущение слабости
  • страх потери контроля над ситуацией или страх перед неизбежной смертью
  • затрудненное дыхание
  • боль в желудке или тошнота
  • повышенное сердцебиение
  • ощущение холода или дрожь

Если люди часто страдают панические атаки, возможно, они могут предсказать их появление. Это момент, когда надо внедрить некоторые стратегии на практике, которые помогут контролировать ситуацию.

 

Стратегии, которые помогают избежать панических атак

Панические атаки: как их избежать

 

  • Медитация Проанализируйте свой образ жизни и то, как вы можете его улучшить. Обратите внимание на свой рацион, сон, отдых и количество физической нагрузки. Выработайте здоровые привычки. Это первое, что нужно сделать.

 

Помните, что панические атаки являются нормальными. Человек, который паникует, не должна считать себя больным. Они могут произойти с кем угодно. Причины являются внутренними, а значит, это не имеет ничего общего с нашим окружением или другими людьми, которые влияют на нас.

  • Не думайте слишком много об этом. Очень важно избегать мыслей о тревоге. Думать об этом может быть вредным или даже может привести к паническую атаку, поскольку страх является основной причиной.
  • Позитивные утверждения. Подготовьте позитивные утверждения, чтобы говорить себе в те моменты, когда, по вашему мнению, паническая атака неизбежна. Ключевая тема должна быть такая: "Я не умру, это просто страх". Такие фразы могут успокоить тревогу
  • Дыхание. Сосредоточьтесь на дыхании - это замечательная стратегия избавления от негативных мыслей и опасений. Обратите внимание на процесс дыхания: вдох, задержите дыхание три секунды, а затем медленно выдохните. Полная концентрация на дыхании расслабляет мышцы и суставы.
  • Сосредоточьтесь на глазах и ушах.  Рассматривайте что-то конкретное: пуговица на одежде, автомобильный номерной знак. Сосредоточьтесь на конкретных звуках: автомобильные сигналы, чириканье птиц, шум людей. Если вы сосредоточите свои мысли на внешних раздражителях, это уменьшит ваш внутренний страх.
  • Не сердитесь и не сомневайтесь. Вы должны прекратить обвинять себя в своей тревоге. Не стоит думать или говорить "Я слабак!", "Это ужасно" и другие. Это не решит вашу проблему. Фактически, это ухудшит ее. Лучше реагировать с юмором.
  • Обратитесь за помощью. Есть моменты, когда нужна профессиональная помощь. Психолог может помочь вам преодолеть ваши проблемы.

 

Панические атаки: лечение

Панические атаки: как их избежать

 

Профессиональное лечение людей, страдающих тревогу, стремится помочь людям нормально жить. Возможно, придется прибегнуть к комбинации лекарств и психотерапии.

 

Как правило, препараты, которые прописывают, - это те, что используют для лечения депрессии , или седативные средства, которые успокаивают нервы.

Группы поддержки также очень эффективны. Обмен опытом с другими людьми, которые находились в похожей ситуации, помогает бороться с чувством изоляции.

Люди, страдающие панические атаки, особенно склонны прибегать к алкоголю или принимать наркотики. Важно, чтобы семья и друзья смогли это предотвратить.

 

 

 


Loading...


Rambler's Top100 Fornex