7 растений, которые снижают давление

Гипертония, или высокое кровяное давление - настоящая проблема для современной медицины.

 

7 растений, которые снижают давление

 

Именно эта коварная болезнь становится главной причиной смертности среди населения, ведь она приводит к сердечным приступам и инсультам, повышает риск болезней почек и вызывает проблемы со зрением.

 

Существует несколько причин повышенного давления много: это неправильное питание, малоподвижный образ жизни, отсутствие физической активности, ожирение, наличие сопутствующих заболеваний, стрессы и вредные привычки. В любом случае, обнаружив проблему, врач назначает «гипертонику» медикаменты, принимать которые необходимо регулярно. И далеко не всегда лекарственные средства идут на благо. Из-за содержания синтетических компонентов они нередко провоцируют побочные эффекты, которые заметно снижают качество жизни.

 

Однако проблема эта решается. Народные целители обращают внимание, что существует немало трав, которые отлично снижают артериальное давление, не нанося при этом вреда здоровью. В данной статье опишем 7 трав, снижающих давление.

 

 

Чеснок

Центр клинических исследований Нового Орлеана провел исследование на 50-ти пациентов с повышенным давлением. Половина испытуемых, в дополнение к медикаментам, принимала капсулы с экстрактом чеснока, а другая половина в дополнение получала капсулы плацебо. В итоге те лица, которые принимали капсулы с чесноком, имели более низкие показатели кровяного давления. В домашних условиях «гипертоники» могут ежедневно принимать по 2 г чесночного сока, предварительно растворенного в молоке.

 

 

Лук

Исследователи из Голландии пришли к выводу, что присутствует в луке антиоксидант, а именно флавоноиды кварцетин, помогает существенно снизить как систолическое, так и диастолическое давление. Народные целители в этом плане рекомендуют принимать 1 ч.л. лукового сока, перемешанную с медом, до 3 г / день в течение 20 дней.

 

 

Корица

Вечнозеленое дерево корица обладает множеством полезных свойств, включая и нормализацию кровяного давления. Это означает, получаемый из растения пряность, можно использовать для борьбы с повышенным давлением и сахарным диабетом. Принимать корицу можно по 1 ч.л., разведенной в стакане горячей воды или в стакане кефира.

 

 

Душица

Ученые установили, что вещество, входящее в состав душицы (орегано), а именно маслянистая бесцветная жидкость под названием карвакрол, положительно влияет на частоту сердечных сокращений и способна значительно снижать давление без вреда для здоровья. Для борьбы с имеющимся заболеванием следует заваривать 1 ст.л. листья душицы стаканом кипятка, после чего настаивать средство 30 минут и пить 2 р / день по половине стакана.

 

 

Кардамон

Исследуя группу из 20 человек с тяжелой артериальной гипертензией, в течение 3-х месяцев принимали кардамон, ученые пришли к выводу, что это народное средство существенно снижает кровяное давление. Чтобы лечиться с помощью таких лекарств, необходимо растворить щепотку кардамона в чашке свежего персикового сока, и сразу выпить. Для усиления эффекта в чашку с соком можно добавить 1 ч.л. кориандра. Принимать лекарство нужно 2 р / день до того момента, пока давление не стабилизируется.

 

 

Оливки

Оливкова олія, яка вважається основним компонентом в середземноморській кухні, є найважливішою речовиною, що впливає на нормалізацію артеріального тиску. Саме тому кількість осіб із захворюваннями серцево-судинної системи в Середземномор'ї помітно нижче. Це означає, що для підтримки власних судин і серця досить замінити рослинне масло в овочевих салатах, на масло оливкове.

 

 

Боярышник

Многочисленные исследования доказывают, что растение боярышник является одним из лучших народных средств терапии сосудистых нарушений, в том числе нейроциркуляторная дистония, кардиалгии и повышенного давления. Благодаря письмам этого кустарника можно устранить тахикардию и аритмию, а также снизить возбудимость нервной системы. Для этого необходимо 1 ст.л. сухих листьев боярышника залить стаканом кипятка и 2:00 настаивать в термосе, после чего принимать по 2 ст.л. до 4 г / день.

 

Как видите, используя некоторые травы и листья кустарников, созданных самой природой, можно оказать поддержку своему организму без вреда для здоровья и существенных финансовых затрат. Здоровья вам!

 


Loading...


Rambler's Top100 Fornex