Причины и типы вагинальных инфекций

Вагинальные инфекции очень распространены и могут развиться даже если вы придерживаетесь правильной гигиены. Вот почему важно знать об их причины и способы лечения. Кроме того, советуем взять на заметку информацию о различных типах вагинальных инфекций. Подробнее в нашей статье.

Причины и типы вагинальных инфекций

 

Многочисленные типы вагинальных инфекций могут вызывать изменения в области наружных половых органов и самого влагалища.

 

Поскольку репродуктивное здоровье важно для каждого человека и требует особого ухода, нужно разбираться с особенностями основных расстройств. Именно поэтому в этой статье мы поговорим о самых распространенных типа вагинальных инфекций и их причины.

Причины вагинальных инфекций

 

Причины и типы вагинальных инфекций

 

Некоторые женщины более склонны к вагинальным инфекциям . Впрочем, это не обязательно связано с неправильной гигиеной, вредными привычками или определенной сексуальной поведением.

Привычка не менять презерватив

Хотя такое поведение не является непосредственно связанной с развитием вагинальных инфекций, она повышает риск инфицирования. Когда люди занимаются вагинальным и анальным сексом, не меняя презерватив , фекальные бактерии могут попасть из ануса во влагалище. Чтобы предотвратить эту проблему, нужно не забывать одевать новый презерватив, если вы хотите сочетать различные виды секса.

антибиотики

 

Причины и типы вагинальных инфекций

 

Это звучит противоречиво, ведь обычно антибиотики принимают для того, чтобы устранить агенты, вызывающие заболевания. Впрочем самом деле они могут приводить к развитию вагинальных инфекций. Дело в том, что антибиотики влияют не только на вредные бактерии, но также полезными (бактериальную флору) , что делает половые органы более уязвимыми к развитию грибковых инфекций.

гормональные изменения

Гормональные изменения также могут вызывать различные типы вагинальных инфекций, поскольку повышается уровень эстрогена в организме. Уязвимой группой являются женщины в период беременности , менопаузы или при гормональной терапии.

Ношение одежды из синтетических материалов

 

Как нам всем известно, теплое, влажное и плохо проветриваемое среда является идеальным местом для развития инфекций. Именно поэтому стоит с умом носить определенную одежду, в частности:

  • тесные брюки,
  • нижнее белье из синтетических материалов;
  • штаны с содержанием лайкры или леггинсы.

Такая одежда создает идеальную среду для развития микроорганизмов в зоне половых органов, особенно дрожжей. Если вам нравятся тесные брюки или кружевные трусики, старайтесь носить их не более чем за 10:00. Кроме того, советуем перед покупкой читать состав ткани и выбирать вещи, где не менее 50% хлопка.

Повышенный уровень глюкозы в крови

Любовь к сладкому присуща не только людям, дрожжи также обожают его. Именно поэтому диабет и дрожжевые инфекции взаимосвязаны . Советуем придерживаться рациона питания с низким содержанием жиров и сахаров. Это поможет предотвратить определенным заболеванием и улучшит ваше здоровье в целом. В случае диабета чрезвычайно важно поддерживать глюкозу на должном уровне.

Типы вагинальных инфекций

Не все вагинальные инфекции одинаковы. Каждый тип имеет особые характеристики и требует определенного лечения.

Вагинальный микоз или грибковая инфекция

Причины и типы вагинальных инфекций

 

Здесь речь идет о  кандидоз  - самую распространенную грибковую инфекцию . Среди основных симптомов заболевания:

  • густые вагинальные выделения;
  • покраснение влагалища и наружных половых органов
  • зуд.

В большинстве случаев лечение достаточно простое. Можно купить свечи или кремы, которые продают в ближайшей аптеке.

бактериальный вагиноз

Это расстройство распространен среди женщин репродуктивного возраста . Вагиноз повышает риск развития венерических заболеваний. Вот его характерные признаки:

  • вагинальные выделения с "рыбным" запахом после секса;
  • боль при мочеиспускании;
  • потеря цвета или белые пятна
  • зуд и боль во влагалище.

Вагинальные инфекции, вызванные трихомонадой

В этом случае инфекция развивается через трихомонаду , которая в научном мире известна под названием  Trichomonas vaginalis. Этот тип инфекций нужно лечить антибиотиками, ведь он передается во время полового акта. Основе симптомы:

  • запах плесени;
  • зеленоватые желтые выделения;
  • вагинальный зуд и жжение.

хламидиоз

 

Причины и типы вагинальных инфекций

 

Это заболевание, которое передается половым путем. Оно поражает не только половые органы, но и может привести к развитию других заболеваний, таких как артрит, пневмония и конъюнктивит . Через хламидиоз вагинальные выделения начинают иметь характерный неприятный запах и становятся беловатыми.

Вагинальные инфекции вирусного типа

Этот тип инфекций возникает из-за герпес простой . Появляется сильное раздражение в зоне половых органов и образуются пузыри, которые впоследствии превращаются в язвы.

Также такие вагинальные инфекции развиваются из-за вируса папилломы человека, который приводит к появлению генитальных бородавок .

Если вы заметили какие-либо из описанных выше симптомов или сомневаетесь относительно собственного здоровья, обязательно обратитесь к врачу. Только специалист сможет поставить точный диагноз и подобрать правильное лечение.

 


Loading...


Rambler's Top100 Fornex