Кетогенная диета поможет потерять вес

Яйца - это кетогенная пища. Они помогают пережить симптомы метаболического синдрома, а также желток богат витаминами и минералами.

Кетогенная диета поможет потерять вес

 

Кетогенная диета (или диета кето) может помочь вам быстро похудеть и избавиться от определенных медицинских состояний, таких как усталость и факторов риска, связанных с метаболическим синдромом или диабетом.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этой диеты для здоровья, вам не нужно делать какие-то радикальные изменения в свой диете. Вам просто нужно регулярно питаться такими продуктами:

1. кетогенных диета содержит мясо

 

Кетогенная диета поможет потерять вес

 

Переработанную мясо имеет низкое содержание углеводов и является одним из основных компонентов, которые содержит кетогенная диета.

  • Свежее мясо содержит витамин В и такие минералы, как калий и цинк, креатин, таурин и карнозин.
  • Кроме того, мясо является прекрасным источником селена, который имеет отличную антиоксидантную способность и имеет свойство уменьшать воспалительные заболевания.

Имейте в виду, что переработанные мясные продукты, такие как колбасы или фрикадельки, часто содержат добавлены углеводы .

Попробуйте есть по меньшей мере один кусок мяса в день. Чтобы убедиться, что вы получаете как можно больше его кетогенных свойств, помните, что надо готовить мясо в малом количестве масла и добавлять к нему большое количество овощей.

2. Яйца

Второй кетогенных едой есть яйца. Одно большое яйцо содержит менее 1 грамм углеводов и менее 6 граммов белка, что делает его здоровой пищей, которая идеально подходит для кетогенной диеты.

  • Несмотря на свою плохую репутацию, потребление желтка может быть действительно полезным для вас , поскольку он содержит витамины A, B9, B12, D, E и K, а также важные минералы, такие как железо.
  • Кроме того, потребление яиц может облегчить симптомы метаболического синдрома путем повышения резистентности к инсулину.

3. Оливки

 

Кетогенная диета поможет потерять вес

 

Оливки - это еще одна кетогенная пища, содержащая только 0,2 г углеводов в каждой. Кроме того, углеводы в оливках есть в форме клетчатки.

Оливки является прекрасным источником витамина Е, железа, меди и кальция. Они также богаты антиоксидантами (такими как олевропеин, гидрокситирозол, тирозол, олеиновая кислота и кверцетин), что может помочь уменьшить вред окисления на организм и бороться с бактериальными инфекциями.

Оливки также помогают регулировать холестерин и снижают артериальное давление .

4. Чеснок

Зубчик чеснока содержит всего 0,99 грамма углеводов.

Чеснок и другие члены семейства Allium содержащие аллицин. Это растительное смесь, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от повреждения мозга и болезней.

 

Чеснок также считают прекрасным источником витамина В6, а также марганца, селена и витамина С.

Каждый раз, когда вы можете, добавляйте немного чеснока к вашим блюдам. Он вполне может добавить вкус без использования экзотических специй.

5. Темный шоколад

 

Кетогенная диета поможет потерять вес

 

Поскольку кетогенная диета требует низкого употребления углеводов, важно убедиться, что вы получаете достаточное количество клетчатки. Одна 100-граммовая плитка черного шоколада, содержащего 70-85% какао , может обеспечить 11 граммов клетчатки.

  • Антиоксиданты и волокна в темном шоколаде могут помочь пищеварению.
  • Кроме того, какао содержит флавоноиды, которые расширяют кровеносные сосуды и улучшают кровоснабжение, снижают артериальное давление и повышают добротный холестерин.
  • Темный шоколад также богат марганец, медь, железо и магний.

При покупке шоколада или любой другой какао продукции вы должны обратить внимание на информацию на упаковке. Выберите шоколад, который не содержит добавленных сахаров и содержит меньше углеводов.

6. Миндаль

Миндаль - это еще один компонент кетогенных питания. Фактически, 100 граммов миндаля содержит всего 7 граммов углеводов.

Даже лучше, действительно наполняют. Съедайте маленькую порцию орехов, и вы не будете чувствовать голода с самого утра.

  • Миндаль также обеспечивает витамин Е, медь и рибофлавин, которые помогают в получении энергии.
  • Потребление миндаля также обеспечивает магний и калий - два важных электролита, которые нужно заменить в кетогенных диете.

Хотя миндаль отлично подходит для этой диеты, важно ограничивать его количество до 20 граммов в день. Иначе вы можете очень высоко поднять уровень глюкозы.

7. Авокадо

 

Кетогенная диета поможет потерять вес

 

Авокадо содержат всего 2 грамма углеводов на 100 граммов. Они богаты здоровыми жирами и полные питательных веществ, что делает их одним из лучших кетогенных продуктов.

  • Авокадо содержит клетчатку, медь, фолиевую кислоту и калий, а также важные витамины, такие как В, С, Е и К.
  • Если вам не нравится авокадо, вы можете попробовать использовать его в форме масла. Хотя вы не получите такое же количество витаминов и минералов, масло авокадо содержит главным образом мононенасыщенные жиры.
  • Эта жирная ненасыщенная кислота помогает улучшить уровень холестерина и может использоваться для приготовления пищи.

Вы можете использовать этот список кетогенных продуктов как пособие, которое поможет вам создать собственный план диеты, который будет соответствовать вашим вкусам и потребностям.

Не забудьте сделать большое количество воды частью катогеннои диеты.

 




Rambler's Top100 Fornex