Топ-6 Самых Известных Магических Трюков

26 августа 1907 знаменитый Гарри Гудини показал миру один из самый удивительных трюков. Иллюзионист, закованный в цепи и брошенный в воду в аквапарке Сан-Франциско, всплыл на поверхность через 57 секунд. Именно таковым трюкам в Гудини пришла мировая слава.

Но с течением времени, демонстрируя опасные трюки, иллюзионист очень часто рисковал и собственным здоровьем, и порой даже жизнью. Так чем старше становился великий фокусник, тем чаще он попадал в больницу после очередного шоу.

 

1. Побег из смирительной рубашки.

 

Разумеется, этот список открывает сам непревзойденный Гудини. Здесь он показывает один свой всемирно известный трюк высвобождения.

 

 

2. Ящик мечей.

 

Этот интересный трюк представляет Ганс Моретти. Один из самых классических приемов иллюзиониста, это то, что помощник фокусника закрывают в очень тесном ящике, где не можно хоть как-нибудь тронуться с места. И тут на сцену как правило приглашают добровольца, начинает под различным углами вводить ножи в ящик. Трюк этот очень древний, и за многие годы его демонстрации разными фокусниками пострадало достаточно больше количество их ассистентов.

 

 

3. Замороженный человек.

 

Это удивительный трюк мага-иллюзиониста Дэвида Блейна. Никто больше из его коллег пока не сумел повторить его трюк. Дэвид был заморожен в 6-тонном блоке льда целых 63 часа.

 

 

4. Побег из китайского "​​аквариума".

 

Этот трюк один из самых популярных. Кто его только не демонстрировал. Однако несмотря на постоянную повторяемость и всю классику жанра, трюк НЕ становится с течением времени менее опасным, и за годы его демонстрации потонуло довольно много фокусников.

 

 

5. Захоронение заживо.

 

Это опасный трюк проделал даже большой Гудини. И как-то раз иллюзионист Джо Баррус отважился воссоздать этот трюк. Неустрашимый фокусник лег в плексигласовый гроб, а его помощники накидали сверху 7 тонн земли и бетона. Однако когда все было закончено, уровень земли внезапно упал еще на 17 дюймов. Увы, когда через 50 мин гроб наконец-то откопали, оказалось, что его попросту раздавила тяжелая масса земли. И тем не менее, после Баррус этот трюк отважились исполнить Дэвид Блейн и Крисс Энджел, и все прошло у них удачно.

 

 

6. Поймать пулю.

 

Считается, что родоначальником этого популярнейшего трюка был фокусник Колье, живший в 1600 году. Он полностью удачно показывал свой ​​фокус, пока его не застрелил один из зрителей, который решил, что Коль является демоном. После этот опасный фокус выполнялся многими, и многие иллюзионисты были искалечены и даже убиты. Само собой, теперь уже всем понятно, что в этот момент выстрела пули в пистолете нет, а если даже и есть, то они не попадают в ствол.

 




Rambler's Top100