Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

Мы все знаем о том, как простые ошибки в больницах могут иметь катастрофические последствия. Но, несмотря на вtcm ужас некоторых таких историй, большинство из них не связано со злым умыслом. И мы хотели бы осознавать то, что люди, которым мы доверяем свое здоровье, лечат нас от чистого сердца. Но пугающая реальность такова, что в некоторых редких случаях, это не всегда было именно так. 

 

 

10. Ангелы смерти Лейнц 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

Ангелами смерти Лейнц назывались четыре медсестры, работавшие в госпитале Лейнц в Вене. Их звали Вальтраут Вагнер ("главный ангел"), Ирен Лейдольф, Мария Грубер, и Стефания Майер. Они начали убивать пациентов в 1983 году, и, как и многие другие, утверждали, что делали это из жалости. И так как все их пациенты были старше 75 лет, их убийства оставались незамеченными. Как только они поняли, что могут остаться безнаказанными, они пошли еще дальше и начали убивать пациентов, которые им не нравились или у которых были трудноизлечимые заболевания. Медсестер, наконец, поймали в 1991 году и они признались в убийстве 48 пациентов. Полиция считает, что число намного выше, и возможно доходит до 200. Они, возможно, были бы пойманы намного раньше, если бы персонал в больнице более тесно сотрудничал в ходе расследовании. Несмотря на то, что все четыре девушки признались в убийстве множества своих пациентов, они уже выпущены на свободу за хорошее поведение. Вагнер и Лейдольф были выпущены в 2008 году, отсидев более длительные сроки, так как они были той движущей силой группировки. Грубер и Майер были освобождены еще ранее. Медсестер не только освободили, что вызвало возмущение в Австрии, но им также были выданы новые удостоверения личности, чтобы те могли начать новую жизнь. 

9. Кристен Гилберт 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

Кристен Гилберт работала в то время медсестрой в Медицинском центре для ветеранов в городе Нортгемптон, штат Массачусетс, когда убила четырех своих пациентов. Первой ее жертвой стал 35-летний Генри Хаддон, ветеран ВВС, который умер от остановки сердца, вызванной инъекцией адреналина, который используется для регулирования сердцебиения. Он станет орудием убийства Гилберт для всех четырех ее жертв. Вторым человеком, который умер от ее рук, был 41-летний Кеннет Каттинг (ветеран армии), а затем 66-летний Стэнли Ягодовски, который также был ветераном корейской войны. Шести десяти шестилетний Эдвард Сквира, ветеран Второй мировой войны, стал последней жертвой нерадивой медсестры. В ходе расследования смертей, Гилберт отбыла 15 месяцев в тюрьме и подала встречный иск против Медицинского центра. В конечном счете, она была осуждена по трем пунктам в убийстве первой степени, по двум пунктам в убийстве второй степени, и еще по двум пунктам в покушении на убийство и блы приговорена к пожизненному заключению. 

8. Чарльз Каллен 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

Чарльз Каллен работал в различных домах для престарелых и больницах в Нью-Джерси и Пенсильвании. Хотя он был признан виновным во «всего лишь» 29 убийствах, Каллен утверждает, что убил 40 человек и пытался убить гораздо больше. Во время 16 лет стажа в качестве медбрата, его увольняли не менее пяти раз, и он также вынужден был уходить в отставку два раза. Выбранным методом убийств Каллена была смертельная инъекция, чаще всего дигоксина, который было достаточно тяжело обнаружить, что помогло ему избежать наказания в течение почти двух десятилетий. Обычно Чарльз работал в ночную смену, так в это время для него легче всего было подмешивать яд своим жертвам. Он был пойман только после того, как перешел черту и убил 13 пациентов менее чем за один год. Как и во многих пунктах в этом списке серийных убийц, Каллен часто выбирал пожилых людей, чтобы избежать обнаружения, хотя и его самой молодой жертвой стал 21-летний Майкл Стренко. Каллен заявлял, что совершал убийства из чувства сострадания. Он избежал смертной казни, согласившись помочь полиции в расследовании и был приговорен к 11 пожизненным срокам, или 397 лет без права досрочного освобождения. 

7. Ричард Анджело 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

В 1980 году Ричард Анджело работал медбратом в госпитале Доброго Самаритянина в Нью-Йорке. Он впервые привлек подозрения, когда сделал инъекцию пациенту, который позже сдал анализ мочи. Образец показал содержание лекарств, которые не были прописаны пациенту, и которые были найдены в доме Анджело на следующий день. Анджело вскоре признался, сказав, что вводил пациентам препараты, вызывающие, как правило, респираторные заболевания, чтобы он мог пораньше уйти с работы и освободить день. Ранее Ричард работал волонтером-пожарным, и всегда стремился получить славу героя. Он также признался, что у испытывает проблемы с уверенностью в себе и чувство неполноценности. В целом, 25 из 37 пациентов Анджело погибло в результате его действий. Он был приговорен к 61 году лишения свободы за свои преступления. 

6. Джозеф Дьюи Акин 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

Джозеф Дьюи Акин работал в областном госпитале Норс Фултон в Атланте в 1990 году до переезда в госпиталь Купер Грин, Алабама в 1991 году. Во время работы в штате Алабама, 32 -летний парализованный Роберт Дж. Прайс умер в результате передозировки лидокаином, введенным Акином. Лидокаин является препаратом, который используется для регулирования частоты сердечных сокращений пациента, и как Акин впоследствии утверждал, он пытался реанимировать человека. Коллеги Джозефа заметили, что количество чрезвычайных ситуаций увеличилось с его приходом, и полиция считает, что он получал острые ощущения от переживания опасных ситуаций. Акин был признан виновным в одном убийстве и приговорен к пожизненному заключению, но есть веские основания полагать, что он сыграл решающую роль в по меньшей мере 16 других смертях. 

5. Роберт Диас 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

В 1981 году Роберт Диас работал в ночную смену в трех различных больницах Лос-Анджелеса. Как и Акин, Диас убил свою жертву, вводя ей большую дозу лидокаина. Его жертвами были пожилые пациенты в реанимации. Препарат мог вызвать тяжелые приступы с последующей смертью. Действовав неосторожно, Диас совершил эти преступления во всех трех больницах, где он работал, значительно облегчив полиции возможность проследить связь между подозрительными смертями и его графиком работы. Расследование началось после того, как полиция получила анонимный телефонный звонок от женщины, которая утверждала, что 19 пациентов умерло под его опекой. Все они пострадали от головокружений и приступов. К тому же врач в одной из больниц сообщил, что несколько документов с историей болезни некоторых пациентов пропали без вести. Когда полиция обыскала дом Диаса, она обнаружила там тайники с лидокаином, а также ряд других препаратов. Роберт Диас подозревался в причастности к 38 смертям, но ему было предъявлено обвинение только в убийстве 12. Диас был приговорен к смертной казни в 1984 году, но умер по естественным причинам в 2010 году, в возрасте 72 лет . 

4. Бенджамин Гин 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

С декабря 2003 года по февраль 2004 года, необычайно высокое число пациентов в Хортонском Генеральном госпитале Великобритании пострадало от затрудненного дыхания. Подозрение пало на медработника Бенджамина Гина после того, как было подмечено, что не только все случаи остановки дыхания происходили во время его дежурства, но что он также, казалось, получал острые ощущения от мучений реанимированных пациентов. Гин был в конечном счете признан виновным в убийстве двух пациентов и в причинении тяжкого вреда 15 другим путем введения либо большой дозы миорелаксантов или непрописанных обезболивающих. Когда Бенджамин был доставлен в полицейский участок, при нем нашли смертельную дозу мышечный релаксанта. Он был приговорен к 17 пожизненным заключениям за свои преступления. 

3. Стивен Леттер 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

Стивен Леттер работал в Сонтхофене, Германия с 2003 по 2004 год. За это время он убил по меньшей мере 28 своих пациентов. Когда впервые он был допрошен полицией , Стивен признался в убийстве 12 из них, но позже поведал, что просто не может вспомнить точно, скольких он убил. Большинству его жертв было уже за 70, и поэтому их смерти не вызывали подозрений некоторое время. Леттер утверждал, что убивал своих пациентов, чтобы положить конец их страданиям, но персонал больницы и полиция отметила, что не все пациенты были в критическом состоянии. После того, как 42 тела было эксгумировано, Стивен Леттер был признан виновным в умышленном убийстве 12 пациентов, в 15 непредумышленных убийствах, и в одном убийстве из сострадания. Позже он пытался добиться того, чтобы изменить все обвинения на непредумышленные убийства, снова утверждая, что делал это из чувства сострадания, но ему было отказано. 

2. Дженин Энн Джонс 

 

Дженин Энн Джонс часто использовала миорелаксанты, чтобы не оставляя следов убивать своих жертв. Но в то время как большинство других убийц охотилось на пожилых людей , чтобы не привлекать к себе внимания, жертвами Джонс были исключительно младенцы. Дженин работала детской медсестрой в Медицинском центре Графство Бексар в Сан-Антонио. К 1981 году другие медсестры стали замечать, что у в госпитале был необычайно высокий уровень младенческой смертности. Более примечательно было то, что дети умирали от причин, которые были совершенно не связаны с теми причиной, по которым они оказались в больнице. Так одна медсестра по имени Шерил Пендерграф решила сама немного покопаться в бумагах. Она взяла список детей, которые внезапно умерли по неожиданным причинам, и сравнила их с реестром медсестер. Она обнаружила, что все эти смерти произошли во время дежурства Джонс, и что большинство из них были ее пациентами. В конечном счете, прокуроры смогли доказать вину Дженин Джонс только в одном убийстве, хотя она подозревалась в убийстве 46 детей. Медсестра была приговорена к 99 годам за убийство и к 60 годам за другой инцидент, в котором ребенок выжил. Джонс сделала ряд обращений, прося об освобождении, но тщетно. Тем не менее, в Техасе был принят Акт по надзору за заключенными в 1977 году, в который не были внесены поправки по освобождению жестоких преступников до 1987 года. Данный законный акт позволяет любому преступнику между этими годами быть выпущенным из тюрьмы после отбытия определенного количества времени от приговора с хорошим поведением. Недавно стало известно, что Джонс будет выпущена к 2017 году - к этому времени она проведет 33 года в тюрьме от своего приговора. На Facebook была создана группа друзей и семей жертв медсестры. Если они смогут осудить ее в убийстве еще одного другого ребенка, она будет находиться в тюрьме до конца своей жизни.

1. Эфрен Салдивар 

 

Топ 10 Серийных Убийц-Медсестер

 

В конце 90-х, Садивар работал в ночную смену терапевтом в Медицинском центре Глендейл Адвентист. Обычно он убивал своих пациентов, в основном пожилых людей, путем введения миорелаксантов и был признан виновным в убийстве шести и в покушении на убийство еще одного. Он признал себя виновным, чтобы избежать смертной казни, и вместо этого получив семь последовательных пожизненных сроков. Будучи обвиненным по семи делам, Салдивар, который прозвал себя Ангелом Смерти, как-то признался, что от его рук погибло до 200 человек, в следствии ввода больших доз препаратов, либо из-за простой безразличности к пациентам. Хотя позднее он отказался от этого заявления, полиция все еще подозревает его в совершении большего числа преступлений. Его коллеги вскоре получили выговор, что не обнаружили убийцу раньше. Многие из них с подозрением относились к Салдивару, тем не менее ни одна из коллег не обратилась в полицию после обнаружения препаратов, спрятанные в его шкафчике, а другая даже не сообщила, что Салдивар однажды сказал ей, что ошибочно ввел женщине не те препараты. После ареста Эфрен рассказал полиции, что и другие терапевты были в сговоре с ним, и даже указал на два имени, которые не разглашаются. 

 

Источник




Rambler's Top100