Производителем джинсовой одежды Levi’s и Google собираются выпустить «умную» куртку с помощью которой можно будет управлять функциями смартфонов


Одежда «любящая» касания.

 

Google в сотрудничестве с легендарным производителем джинсовой одежды Levi Strauss & Co, планирует выпускать «умные» джинсовые куртки, с помощью которых можно будет управлять некоторыми функциями смартфонов. Об этом сообщили разработчики компании в ходе третьего и последнего дня конференции Google I/O 2016.

 

Производителем джинсовой одежды Levi’s и Google собираются выпустить «умную» куртку с помощью которой можно будет управлять функциями смартфонов

 

Две компании договорились о сотрудничестве в создании «умных тканей», способные подключить любой предмет одежды к интернету и гаджетам, еще в прошлом году. Внешне джинсовая куртка не будет выделяться ничем особенным — за исключением сенсорного манжета на левом рукаве.

 

Технология работает следующим образом: в обычную джинсовую ткань вплетаются специальные электронные волокна, которые реагируют на прикосновение руки, что позволяет управлять гаджетом, не вынимая его из кармана. С помощью смарт-куртки пользователи смогут принимать или отклонять входящие вызовы, регулировать громкость плеера или переключать музыкальные треки, а также пользоваться навигационной системой с помощью голосового управления.

 

Встроенный в одежду гаджет оснащен собственной системой питания, а срок его автономной работы составляет несколько дней в зависимости от активности использования. При этом разработчики отметили, что куртки, оснащенные смарт-манжетами можно будет стирать так же как и обычную одежду, она не боится влаги и механического воздействия — никаких особых условий для ее эксплуатации нет.

 

Сообщается, что умные куртки (как мужские, так и женские) будут производиться на заводах Levi’s. Необычные куртки не будут штучным товаром — предполагается запустить их в серийное производство. Бета-тестирование новинки будет проходить этой осенью, а продажи начнутся в 2017 году.

 

 

Источник





Rambler's Top100