Супруги Прожили Вместе 67 Лет И Умерли В Один День

Жили они долго и счастливо и умерли в один день – такими словами заканчиваются не только сказки. В Калифорнии супруги, прожившие вместе 67 лет, скончались в один день с разницей в пять часов. Флойд Хартвиг умер 11 февраля в возрасте 90 лет. Его 89-летняя жена Вайолет вскоре последовала за ним, передает ABC.

Постели мужа и жены стояли рядом, так что пожилые люди до последнего держались за руки. Их дочь Донна Шартон рассказала: "Мы рады, что они умерли именно так, потому что именно этого они и хотели".

Флойд и Вайолет познакомились еще в начальной школе. Встречаться они начали во время Второй мировой войны, когда Флойд, служивший в морской пехоте, приехал в отпуск. Когда он снова уехал на службу, Вайолет стала вести с ним переписку. До сих пор семья хранит 131 их письмо. В августе 1947 года Флойд и Вайолет поженились. Они обосновались на ферме в Истоне и завели индюшек.

У супругов родились трое детей: две дочери и сын. Все они давно создали собственные семьи. К концу жизни у Флойда и Вайолет было четверо внуков и десять правнуков. Последние годы Вайолет страдала от инсультов и старческой деменции, а Флойд боролся с онкологическим заболеванием. Когда здоровье Вайолет ухудшилось, врач осмотрел ее и сообщил родным, что у нее серьезные проблемы с почками. По его прогнозам, женщине оставалось жить две недели.

Дети решили поместить обоих родителей в медицинское учреждение. Их дочь вспоминает: "Отец всегда говорил врачу, что с ним все в порядке, и единственное, чего он хочет, чтобы мама была рядом. Отец испытывал гораздо более сильную боль. Мы поставили их кровати рядом и вложили ее руку в его. Мама была без сознания, но мы все равно сказали ей, что отец умер. Она умерла через пять часов".

 




Rambler's Top100