Эверест Убил Несколько Десятков Туристов За Раз (5 Фото + Видео)

Это раньше Эверест неприступной вершиной был. А сейчас на него туристов водят толпами. Так называемые коммерческие экспедиции собирают несколько десятков человек, их экипируют, нанимаются носильщики, и вперёд покорять. С перелетом, визами, покупкой пермита и всеми накладными расходами подъем на главный пик мира обойдется примерно в $40,000 для участника коммерческой экспедиции или примерно в $60,000 для соло. 

 

На фото табун туристов, которые карабкаются на гору. Обычное дело.

 

Эверест Убил Несколько Десятков Туристов За Раз (5 Фото + Видео)

 

 

Вот еще прекрасный снимок – вереница туристов и носильщиков, которые стоят в очереди на Эвересте. Помимо самих туристов и носильщиков там еще нанятые повара и даже офицеры связи, такие правила. С туристов дерут деньги постоянно и с удовольствием: это взносы в медицинскую службу, сам пермит (разрешение на подъем, стоит более $10,000), экологический сбор (еще $4,000), оплата за прогноз погоды и даже священная церемония на удачу. 

Эверест Убил Несколько Десятков Туристов За Раз (5 Фото + Видео)

 


Интересны и дополнительные услуги. Например, эвакуация вертолётом обойдется в $10,000. Можно купить спутниковый телефон за несколько тысяч долларов, еще примерно в тысячу обойдутся его услуги поминутно. Можно на вершине развернуть на пару минут свой флаг, но это тоже платная услуга - $2,200 за 1 квадратный метр.

 

 

Ну а теперь от предисловия к самой новости. После землетрясения силой 7.9 балла в Непале с Эвереста сошла лавина и убила сразу 65+ альпинистов-туристов. Более 1000 сидят в наверху в базовых лагерях и не могут спуститься вниз. Вот такой опасный, хоть и дорогой, туристический аттракцион. Наверное, очень досадно потратить десятки тысяч долларов на мечту, а потом последнее, что ты видишь, это белая стена, которая несется на тебя со скоростью поезда...

Эверест Убил Несколько Десятков Туристов За Раз (5 Фото + Видео)

 

2 млн. просмотров за день

 




Rambler's Top100