На восточном побережье Шотландии планируют построить огромную в мире ветряную ферму, которая будет плавать по поверхности воды


Когда мы говорим о сборе энергии ветра, открытый океан - это самое подходящее место. Большинство самых мощных порывов ветра на земле случаются над поверхностью воды. К сожалению очень не просто установить ветреные мельницы в этих местах. Единственным выходом является постройка плавучих мельниц и по информации mentalfloss.com планируется создание не одной, а целых 5 станций в 15 милях от восточного побережья Шотландии.

 

 

Норвежская энергетическая компания Statoil, планирует создать крупнейшую плавучую ветреную ферму в мире. В то веря, как большинство современных ветреных мельниц вкапываются в дно водоема при помощи стали и бетона, турбины мощностью 6 мегаватт фирмы Hywind, будут плавать на поверхности. Донная часть каждой турбины будет состоять из плавучей стальной трубы с балластом для стабилизации. Данная технология на много дешевле чем большинство существующих в наши дни.

 

 

Прототип плавучей турбины работает на побережье Норвегии с 2010 года и он уже выработал около 32.5 гигаватт-час. При помощи новой плавучей фермы планируется обеспечивать электроэнергией до 20 000 домов.

 

На восточном побережье Шотландии планируют построить огромную в мире ветряную ферму, которая будет плавать по поверхности воды

 

 

Источник





Rambler's Top100