«Самая некрасивая женщина мира» рассказала, как побороть неуверенность в себе

Несколько лет назад на YouTube появился провокационный ролик с ней в главной роли, озаглавленный как «Самая некрасивая женщина мира». Вместо того чтобы отчаяться и запереться в четырех стенах, Лиззи решила работать над собой — она преодолела неуверенность и обрела силу духа. 

«Раньше очень часто я себя чувствовала расстроенной и озлобленной одновременно. Я не знала, кого винить. На каждый день рождения я загадывала одно и то же желание, ставила свечку в церкви и молилась перед сном. Я говорила: «Господи, пожалуйста, забери это все. Сделай меня нормальной», — цитирует слова Лиззи Huffpost Women. Лиззи уверена, мы все живем под влиянием стереотипов, но это не повод подстраиваться под окружающих и ненавидеть себя за то, что ты отличаешься. «Люди тратят часы на исправление своих изъянов в Photoshop. Всем нравятся только красивые картинки. Но даже если вам ставят «лайк» — что дальше? Вы должны научиться смотреть на себя в зеркало без макияжа и чувствовать, что вы себе нравитесь. Только тогда это станет реальностью», — говорит девушка. Лиззи считает, что у нас есть два пути: вечно жалеть себя либо наслаждаться тем, что есть. И ее выбор однозначен. 

 

С рождения Лиззи страдает синдромом Видемана — Раутенштрауха, из-за которого ее тело развивалось с аномалиями. При рождении вес девушки составлял всего 0,9 килограмма. Сейчас при росте 157 сантиметров она весит 29 килограммов. Набрать вес ее организм не в состоянии. 

Проблемы со здоровьем не помешали Лиззи окончить Техасский университет, написать несколько книг по психологии и стать мотивационным оратором.

 




Загрузка...


Rambler's Top100 Fornex